Все о чем вы спрашивали о футболках

Футболка — предмет гардероба, который изначально относился к нижнему белью, однако впоследствии стал носиться непокрытым иной одеждой, то есть выставляться напоказ.

Своё название приобрела во время Первой мировой войны, когда использовалась в качестве нательного белья западных армий. По-английски название звучит как «t-shirt», то есть т-образная рубашка. Футболка современного типа произошла от нижней сорочки с длинным рукавом и пуговицами около горловины.

Во время Второй мировой войны футболка использовалась в западных армиях, опять же как нательное бельё. Появиться в ней на городской публике всё ещё было равносильно разгуливанию без одежды. Слом стереотипа произошёл в 1951 году, с выходом на экраны именитой кинодрамы «Трамвай „Желание“», где главный герой в исполнении Марлона Брандо появляется в белой футболке практически в каждом кадре. Однако в пятидесятые носка непрекрытой футболки напоказ была бунтарским и не массовым шагом. В 1960-ые гг. появились верхние футболки с принтами, их носила неформальная молодёжь, поклонники музыкальных групп, хиппи. К 1980-ым гг. ходить в одной футболке уже стало нормальным явлением.

Эволюцию футболки иллюстрирует эпизод из фантастической комедии Назад в будущее (часть 1). Главный герой, попавший из 1985 г. в 1955 г., одет в том числе в бордовую футболку. Девушка, «коренная» жительница той эпохи, увидев это, восклицает: «Первый раз в жизни вижу цветное белье!»

Наиболее распространенным способом нанесения дизайнов на футболки в компании http://mirfutbolki.com.ua/ является шелкография различными типами красок (водные и пластизолевые с различными эффектами). Не менее популярной остается машинная вышивка (вискозными или полиэстровыми нитками), а также аппликация различных тканевых элементов. Для печати изображений на футболки из полиэстера идеально подходит сублимация. Помимо вышеперечисленных технологий есть еще и термопечать, которая подходит для нанесения надписей и небольших одноцветных дизайнов малыми тиражами.

Для получения футболок готовых изделий с различными логотипами и дизайнами в промышленности используются следующие виды нанесения:

По хлопчатобумажным и синтетическим тканям:
Шелкография;
Вышивка и аппликация;
Термопечать.
Прямая печать (текстильный принтер)
По синтетическим тканям светлого цвета:
Сублимационная печать.
Каждый из вышеперечисленных методов печати имеет как свои плюсы, так и минусы. Выбор конкретного способа печати определяется следующими факторами[3]:

количеством изделий в тираже;
количеством цветов в принте;
требованием к качеству печати;
срочностью изготовления.

Be the first to comment on "Все о чем вы спрашивали о футболках"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*